вторник, 29 июля 2014 г.

Пражский торт

Источник: http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:

2 яйца1 ст.сахара1 ст.сметаны1/2 банки сгущенки (для теста)1/2 банки сгущенки (для пропитки)1 ч.л. соды1,5 стакана муки1,5 ст.л. какао

Для крема:

1 банка вареной сгущенки1/2 пачки масла

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.4. Крем делается следующим способом - слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий