четверг, 10 июля 2014 г.

Шарлотка

Источник: http://tasty-habits.ru

Ингредиенты:

Яйца - 4 штСахар - 1 стаканМука - 1 стаканЯблоки - 2 штСливочное или растительное масло

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешатьЯйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, с помощью столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).Форму для выпечки смазать маслом и слегка припудрить мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тестоВыпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий