четверг, 31 июля 2014 г.

Лагман

Источник: http://royalfeast.ru

Лагман- узбекский густой суп. Простое в приготовление и вкусное блюдо.

Ингредиенты:✔ говядина или баранина - 0,5 кг✔ тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг✔ лук репчатый - 2 шт.✔ морковь - 2 шт.✔ картофель - 2 шт.✔ перец сладкий болгарский.✔ чеснок - 3 зубчика✔ зелень на ваш вкус✔ черный молотый перец✔ красный перец (паприка)✔ растительное масло✔ соль

Приготовление:

1. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. 2. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.3. Как всегда сначала нам необходим кипяток.4. Нарезаем мясо маленькими кусочками.5. Лук репчатый нашинковать.6. Морковь и картофель нарезаем кубиками.7. Чеснок мелко порубить.8. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.9. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.10. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.11. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.12. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.13. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.14. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.15. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.16. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.17. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман - это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий