вторник, 16 сентября 2014 г.

Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами

Via: http://food-paradise.ru

Ингредиенты:400 гр фасоли (белая - сухая или консервированная),1 крупный или 2 поменьше сладких красных перца,5-8 копченых колбасок. В зависимости от размера,1 ч. ложка паприки,2 средние луковицы,небольшая часть лука порея,8-10 помидоров черри,2 зубчика чеснока,щепотка кориандра.

*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок.2. Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре.3. У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.4. В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски.Когда лук слегка подрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.5. Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара.6. Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут.7. Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий