пятница, 19 сентября 2014 г.

Эчпочмак

Источник: http://food-paradise.ru

Ингредиенты:

- кефир- 0.5 стакана сметаны- чайная ложка соли, соды и разрыхлителя - желток 100г- сливочное масло - 2 стакана муки - мясо- картофель- лук- перец

Приготовление:

1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует 1 яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1… Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ:4.Укладываем в центр столовую ложку с горкой начинки:5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем). 6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий