пятница, 19 сентября 2014 г.

Тика масала с бараниной и баклажанами

Via http://amazing-food.ru

Ингредиенты:Для мяса:450 г баранины, нарежьтеполстакана греческого йогурта1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка кориандра1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка гарам масала1 чайная ложка соли 2 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Для соуса:3 столовых ложки оливкового масла1 средняя луковица, тонко нарезать 2 столовых ложки томат-пасты10 стручков кардамона 3 маленьких сухих перца чили,2 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка тертого свежего имбиря1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка кориандра1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка гарам масала1 чайная ложка соли 800 г томатов в собственном соку1 средний баклажан1 стакан необезжиренного кокосового молока2 столовых ложки рубленной кинзы

Приготовление:Баранину с йогуртом и специями выложите в миску и хорошо перемешайте, чтобы все мясо было в этом маринаде. Закройте миску и поставьте на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Блюдо для запекания застелите фольгой и на него выложите мясо (в маринаде!). Поставьте блюдо под бройлер на 10 минут, чтобы мясо начало покрываться корочкой. Баранина не приготовится полностью, закончите вместе с соусом. Обжарьте на оливковом масле лук с чесноком, имбирем, томат пастой, специями и солью. Периодически помешивайте. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и продолжите готовить еще 10 минут. Нарежьте баклажан крупно и обжарьте его без масла на чугунной сковороде до коричневого цвета около 10 минут. Затем переложите его вместе с мясом, кинзой и кокосовым молоком в сковороду с соусом. Перемешайте и готовьте около 30 минут. Сковороду можно закрыть, если соус начинает быстро густеть. Добавьте по вкусу дополнительно специй и кинзы. Подавайте с рисом (басмари).

Комментариев нет:

Отправить комментарий