среда, 5 апреля 2017 г.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке 

Via: http://business-understanding.ru

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (½ стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет
Приготовление:
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 ° духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.

Комментариев нет:

Отправить комментарий