вторник, 25 апреля 2017 г.

Торт Пьяная вишня

Via http://bigcookbook.tumblr.com

Торт Пьяная вишня… в мультиварке

Почти у всех хозяюшек имеется мультиварка. Давайте вместе испекем торт Пьяная вишня по моему рецепту! Кто со мной?! 💜

Ингредиенты
Сахар- 250 граммов
Яйцо куриное- 2 штуки
Какао-порошок- 7 столовых ложек
Мука- 1,5 стакана
Сметана 15% жирности- 200 граммов
Молоко сгущеное с сахаром- 0,3 банки
Масло сливочное- 250 граммов
Вишня- 1 стакан
Коньяк- 100 мл
Молоко 1%- 2 столовые ложки
Сода пищевая- 0,5 чайные ложки
.
Приготовление; 1. Заранее замачиваем в спиртном напитке вишню. Косточки предварительно вынуть.
2.Отдельно взбиваем миксером яйца и сахар, позже добавляем к ним какао, соду. Тщательно мешаем. Кладем в нашему тесту сметану, а затем и муку. И опять перемешиваем. Ставим на 65 минут в мультиварку.
3. Пока печется бисквит, готовим крем. Берем сливочное масло и мешаем его со сгущенным молоком, кладем в крем вишенки.
4. Бисквит аккуратно разрезаем на 3 коржика. Самую мягкую часть- крошим в крем и щедро наносим его на оставшиеся коржи.
5. Варим глазурь: какао, молоко и сахар варим, пока слегка не загустеет, кладем оставшееся масло и снимаем с огня.
6. Смазываем торт пьяная вишня шоколадной глазурью, сверху можно украсить ягодами и ставим охлаждаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий