понедельник, 17 апреля 2017 г.

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Via http://interesting-space.ru

Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) ½ стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) ½ стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Приготовление:
1.Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
2.Затем разделите на 4 части. И раскатайте на такие пласты.
3.Выложите начинку: сыр и ветчину.
4.Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
5.Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 °. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.

Готовим вкусно и быстро! ☝

Комментариев нет:

Отправить комментарий