вторник, 9 февраля 2016 г.

Картофель «дофине»

Via: http://sweather.ru

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Сливки 11% - 1,5 ст.
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 ° духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий