понедельник, 29 февраля 2016 г.

Овсяные пирожные с шоколадным фаджем

Источник: http://fashion-way.ru

Овсяные пирожные с шоколадным фаджем.

Вы непременно влюбитесь в это сочетание овсяного печенья и шоколадной тягучей прослойки!

Вам потребуется:

Чашка 240 мл.

1 чашка сливочного масла
2 яйца
2 чашки коричневого сахара
1/3 стакана молока
½ чайной ложки ванилина
2 ½ стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
3 чашки овсянки

Растопить в кастрюле на среднем огне:
390 гр. сгущенки
1/3 стакана сливочного масла
1/3 чайной ложки ванилина
2 чашки поломанного темного шоколада

Как готовить:

1. Смешать масло, яйца и коричневый сахар. Добавить ваниль и молоко. Добавить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.

2. ¾ части овсяной смеси распределить по дну смазанной маслом формы(13 × 9), влить шоколадную смесь, и сверху выложить кусочками остальное овсяное тесто(оно не должно полностью покрывать шоколадный слой).

3. Выпекать 25 минут при 175 градусах. Последние 5-10 минут сверху накрываем фольгой, чтобы овсяный слой не подгорел.

4. Обязательно охлаждаем наш десерт, шоколадный слой должен уплотниться и только потом разрезаем на квадратики.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий