среда, 8 апреля 2015 г.

Иногда деток можно побаловать чипсами собственного изготовления без всяких вредных эм

Via http://horoshaya-mama.ru

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:
- крупный картофель - 2 Штук
- крупный корень пастернака - 2 Штук
- растительное масло - 6 Ст. ложка
- молотый белый перец - По вкусу
- соль - По вкусу
Описание приготовления:
1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий