понедельник, 30 июня 2014 г.

Куриные грудки в сливочном соусе

Via: http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:- 4 куриные грудки- соль по вкусу- свежемолотый черный перец по вкусу- 4 столовые ложки муки- 5 столовых ложек масла- 4 столовые ложки оливкового масла- 1 стакан сухого белого вина- 3/4 чашки куриного бульона- 2 целых лимона- 3/4 стакана густых сливок- нарезанной свежей петрушки- 1/2 упаковки лингвини

Способ приготовления:- Сварить пасту- Если куриные грудки сильно толстые, разрезать их пополам - Посыпать солью и перцем с обеих сторон, затем обмакнуть в муке.- Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. - Обжарьте две куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны, немного дольше, если грудка толще. - Вынуть куриные грудки на тарелку- Влить вино и куриный бульон в кастрюлю, и выдавить в сок из двух лимонов. - Взбейте соус. - Добавьте соль и перец и доведите до кипеня- Уменьшить огонь до минимума и влить сливки. - Тушить пока соус не загустеет. - Добавьте нарезанную петрушку - На тарелку выложить пасту, рядом куриную грудку и полить соусом

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий