среда, 14 июня 2017 г.

Салат И печень может быть пикантной

Via:

Салат И печень может быть пикантной…

Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата И печень может быть пикантной занимает совсем мало времени.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4

Как готовить:

Печень (куриная) - 300 гр.
Горошек (зелёный) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные- 2 шт.
Уксус - ¼ чайной ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Соль
Перец чёрный, молотый
Масло растительное

Как готовить:

1. Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут.
Так же ставим варить яйца. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты.
Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу. Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.

2. Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. А гарнир к этому салату можно приготовить любой, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий