понедельник, 12 сентября 2016 г.

Мишки Барни

http://royalfeast.ru/post/150304365480 http://royalfeast.ru

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира,
- 1 ст. растительного масла (я брала 0,5),
- 1 ст. сахара (у меня немного меньше),
- 2 - 2,5 ст. муки,
- 1-2 ч. л. какао-порошка,
- 3 яйца,
- 0,5 ч.л. соды,
- ванилин по вкусу,
- щепотка соли,
- 6 кусочков шоколада для начинки.

Способ приготовления:
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить, взбивая, кефир, растительное масло, муку с содой, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Долго взбивать не нужно, только до однородности массы и растворения крупинок.
Касательно муки - смотрите, чтобы тесто не было жидким. У меня была консистенция сметаны (тесто лилось, но не стремительно).
От всей массы теста отложить 2 ст. л. - это для оформления мордочек и лапок. Смешать тесто и какао-порошок до однородности.
Заливаете шоколадное тесто в ушки-мордочки-лапки, покрываете белым тестом, в пузико - квадратик шоколадки, сверху еще ложку белого теста.
Шоколадное тесто я лила чайной ложкой, т. е. оно не было очень густым.
Формочки заполняла почти доверху, не скажу, что тесто сильно уж “выперло” из них.
Выпекала в разогретой до 200 ° духовке до сухой спички, где-то около получаса.
Советую проверять готовность с 15 минуты, а то духовки разные, у меня была не очень хорошая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий