четверг, 14 июля 2016 г.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Via: http://horoshaya-mama.ru

Ингредиенты:

- помидоры средние - 1,5-2 кг
- укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- лист черной смородины - 3-5 шт.
- горький перец - 0,5 шт. или по вкусу
- соль крупная - 1,5 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой)
- перец черный и душистый горошком - по 3-4 шт.
- лист лавровый - 3-4 шт.
- горчица в зернах - 1 ч. л.
- вода для маринада - 1,5 литра.

Приготовление:

На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть). Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку. Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут. Вскипятить воду в чайнике и залить аккуратно помидоры кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину.

В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту и зерна горчицы. И залить помидоры кипящим маринадом. Сразу же банку закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для самостерилизации. Оставить под одеялом до полного остывания. Вот и все! Очень вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой, переставить на хранение. Хранятся такие помидорчики отлично в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий