среда, 4 февраля 2015 г.

Шоколадно-ягодные тарталетки

Источник: http://tasty-habits.ru

Шоколадно-ягодные тарталетки.

Ингредиенты:
Нам понадобится( для формы приблизительно 24-26см):
Для коржа: 450 гр рассыпчатого печенья
200 гр чёрного шоколада(мин 70% какао)
100 гр сливок (35% жирности)
150 гр сливочного масла
2 ст.л какао
Для начинки: 30 гр сахара
100 гр чёрного шоколада ( мин 70% какао)
100 гр сливок (35% жирности)
300-320 гр малины
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.
2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
3. Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий