пятница, 29 августа 2014 г.

Мини-булочки с сыром и чесноком

Via http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:Мука 140 гСахар 0,5 ст. л.Соль 0,8 ч. л.Молоко 120 млСливочное масло (из холодильника) 60 гРазрыхлитель 2 ч. л.Чесночный порошок 0,5 ч. л.Сыр твердый 100 г

Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.Сформируем из теста колбаску и разрежем её на 24 кусочка.Из каждого кусочка сделаем шарик.Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!

Комментариев нет:

Отправить комментарий