ИНГРЕДИЕНТЫ:
-  400 г толстых макарон (желательно длинных)
-  2 ст.л. сливочного масла
-  2 ст.л. панировочных сухарей
-  400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
-  2 ст.л. растительного масла
-  600 г говяжьего фарша
-  1 средняя луковица
-  соль
-  молотый чёрный перец
-  3 ст.л. томатной пасты
-  ½ стакана красного сухого вина
-  1 палочка корицы
-  2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
-  4 ст.л. пшеничной муки
-  1 л молока
-  4 яйца
-  1 ч.л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Макароны отварить, чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 ° и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 ° духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий