Ингредиенты:
-  листья салата -  100 г.
-  помидор -  1 шт.
-  огурец свежий -  1-2 шт.
-  креветки очищенные (средние) - 200 г.
-  оливки без косточки -  15-20 шт.
-  соль -  по вкусу
-  перец черный молотый (по желанию)
Заправка:
оливковое масло -  3 ст. л.
уксус бальзамический -  2 ст.л.
горчица зернистая -  1 ст. л.
сок лимона -  1,5 ст.л.
Приготовление:
Листья салата промыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать руками на небольшие части.
Огурцы и помидоры помыть. 
Огурцы нарезать брусочками.
Помидоры -  на небольшие кусочки.
Оливки нарезать на кружочки.
Салатные листья и овощи выложить в салатник.
Креветки положить в кипяток на 1 минуту, слить воду, остудить, разрезать пополам и вместе с оливками отправить в салатник к остальным ингредиентам.
Для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, зернистую горчицу и сок лимона определяем в отдельную небольшую мисочку.
Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Солим и перчим по вкусу. Заправляем наш салат с креветками и оливками приготовленной заправкой. Перемешивать салат лучше непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий