Ингредиенты
-  2 стейка семги;
-  4 молодые картофелины;
-  1 упаковка шпината;
-  лимон;
-  1 ст.л.сливочного масла*;
-  2 ст.л. оливкового масла;
-  соль
Способ приготовления:
1) Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки. Отправляем вариться на 20 минут.
2) Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 ° духовку на 10-15 минут.
3) На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Снимаем шпинат со сковороды.
4) На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут. Добавляем шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту.
5) Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.
Приятного аппетита ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий