на 100грамм - 82.03 ккал, Б/Ж/У - 4.16/3.39/8.57
Ингредиенты:
Кефира -  1 стакан
Яйца -  2 шт.
Молотый чёрный перец -  0,5 ч.л. 
Сода -  1 ч.л.
Нашинкованная капуста -  2 стакана
Зелень укропа, петрушки, зелёного лука -  по вкусу
Мука -  смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
Оливковое масло -  пару капель
Соль -  по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи. 
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. 
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. 
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. 
5. Тщательно перемешиваем. 
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла. 
7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий