Ингредиенты
Картофель -  1 кг
Сливки 11% -  1,5 ст.
Сыр -  150 г
Соль -  по вкусу
Перец -  по вкусу
Чеснок -  1 зубчик
Сливочное масло -  1 ст.л.
Мускатный орех -  1 щепотка
Яйцо -  1 шт.
Зеленый лук -  по вкусу
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 ° духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий