Ингредиенты:
-  1 ст. кефира,
-  1 ст. растительного масла (я брала 0,5),
-  1 ст. сахара (у меня немного меньше),
-  2 -  2,5 ст. муки,
-  1-2 ч. л. какао-порошка,
-  3 яйца,
-  0,5 ч.л. соды,
-  ванилин по вкусу,
-  щепотка соли,
-  6 кусочков шоколада для начинки.
Способ приготовления:
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить, взбивая, кефир, растительное масло, муку с содой, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Долго взбивать не нужно, только до однородности массы и растворения крупинок. 
Касательно муки -  смотрите, чтобы тесто не было жидким. У меня была консистенция сметаны (тесто лилось, но не стремительно).
От всей массы теста отложить 2 ст. л. -  это для оформления мордочек и лапок. Смешать тесто и какао-порошок до однородности.
Заливаете шоколадное тесто в ушки-мордочки-лапки, покрываете белым тестом, в пузико -  квадратик шоколадки, сверху еще ложку белого теста. 
Шоколадное тесто я лила чайной ложкой, т. е. оно не было очень густым.
Формочки заполняла почти доверху, не скажу, что тесто сильно уж “выперло” из них.
Выпекала в разогретой до 200 ° духовке до сухой спички, где-то около получаса.
Советую проверять готовность с 15 минуты, а то духовки разные, у меня была не очень хорошая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий