Классическая паста Карбонара.
Ингредиенты:
-  спагетти из твердых сортов пшеницы -  250 гр.
-  бекон (грудинка или ветчина) -  100 гр.
-  сыр “Пекорино романо” -  50 гр.
-  оливковое масло -  1 столовая ложка 
-  1 яйцо   1 яичный желток;
-  соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом).
Приготовление:
1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.
2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.
3. Спагетти или прочие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер “аль-денте”), то есть они должны остаться немного “недоваренными”.
4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.
5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.
6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).
7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.
8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.
Советы по приготовлению пасты:
Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий